Торт "Уралочка"
Ингридиенты:
- 3 яичных желтка, 1 стакан сахарного песка, 125 г размягченного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки без верха, сода на кончике ножа, смешанная с мукой, ванилин (по желанию). Для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахарного песка.
Похожее блюдо:
Десерт " Малютка "
Способ приготовления:
- Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками.
- Из охлажденного теста раскатать тонкие жгуты и разрезать их на ровные кусочки, как на пельмени, слегка расплющить, положить на противень и испечь в духовке, нагретой до 180°С. Получится мелкое печенье.
- Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы. В сметанный крем можно положить рубленые орехи, изюм, перемешать. В большую миску положить печенье, залить кремом, осторожно перемешать и плотно уложить в глубокую вазу или форму. Чтобы торт пропитался кремом, его нужно выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов, а потом поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо дном вверх, посыпать сверху рублеными орехами.