Рис с курицей

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1-2 куриных грудки, хороший соевый соус, рис

Похожее блюдо:
Курица с кускусом и сальсой

Способ приготовления:

  • Куриные грудки порезать на тонкие полосочки около 1 см толщиной и залить соевым соусом минимум на 30 минут, но лучше на пару часов. Затем соус слить и поджарить кусочки мяса в небольшом количестве растительного масла до готовности, выложить на тарелку. На эту же сковороду, где жарилось мясо, высыпать чашку риса, перемешать с остатками поджарки и залить 2 чашки воды, слегка посолить, накрыть крышкой и варить до готовности. Вернуть мясо на сковороду с рисом, перемешать и еще добавить немного соевого соуса. Здесь самое главное - это хороший соевый соус, от его вкуса зависит вкус блюда. Отдельно хорошо подать свеженький салатик: потереть свежий огурец на крупной терке и заправить йогуртом. Приятного аппетита!