Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка по-литовски

Окрошка по-литовски

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - хлебный квас - 1 л
  • - мясной фарш - 500г
  • - огурцы - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - зелёный лук - 100г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 100г
  • - соль, перец - по вкусу
  • - чеснок - по вкусу
  • - майонез - по вкусу.

Похожее блюдо:
Буайбес (марсельская уха)

Способ приготовления:

  • Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.
  • Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.