Каталог » Горячие закуски » Мясные » "Гарячая закуска по харьковски"

"Гарячая закуска по харьковски"

Ингридиенты:

  • 20 томатов диаметром не более 15 мм
  • 0,5кг свиного фарша,
  • 0,5кг говяжьего фарша,
  • 50-100г гранатового(лимонного) сока
  • треть белого батона
  • немного молока
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 200 г белой панировки
  • 50 г измельченного грецкого ореха
  • соль специи аджика
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Рулька свиная запечённая в рукаве

Способ приготовления:

  • В свиной фарш добавить говяжий фарш ,соль, специи ,чайную ложку острой аджики и 50-100г гранатового(лимонного) сока. Фарш хорошо взбить и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа минимум. Замаринованный фарш перекрутить через мясорубку с замоченным в молоке куском батона, добавить одно куриное яйцо и хорошо вымешать.
  • 20 томатов диаметром не более 15 мм ошпарить кипятком снять шкурки . В места плодоножек вставить деревянные зубочистки. Разделить фарш на 20 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр томат. Залепить фарш, чтобы получился шарик с томатом внутри. Отложить.Взбить 3 куриных яйца и 4 ст. ложки муки, затем налить в глубокую тарелку.На мелкую тарелку насыпать белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Окунуть шарик сначала в яйцо, потом - в белую панировку. Повторить еще раз. Панированные шарики охлаждать в холодильнике минимум 10 -15 мин.В глубокую сковороду налить растительное масло на 1/3 глубины. Сильно разогреть. Обжаривать шарики, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах или на решетке. Разрезать шарики попалам вдоль зубочистки , зубочистки удалить.Подавать горячими.
  • Белые панировачные сухари приготовить взяв черствый батон и аккуратно нарезать его кубиками 2-3мм.Затем панировачные сухари подсушить в духовке.