Шоколадные конфеты «Пралине"
Изображение:
Вкусы:
шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- 100 г грецкого орехов
- 100 г сахара
- 100 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада (но не очень горького)
- 1 прямоугольный вафельный лист
- Для глазировки:
- 200-250 г темного шоколада (но не очень горького)
- 10-20 г белого или молочного шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Шоколадный десерт «Viola»
Способ приготовления:
- Сначала приготовим пасту «Пралине»:
- Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего или среднеслабого.
- Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.
- Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла (иначе прилипнет Очень сильно). Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть.
- Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!
- Готовим конфеты:
- Шоколад расплавить на «бане», добавить наше Пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.
- Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать с помощью двух вилочек в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в холодильник. Охлажденные конфеты покрыть полосочками белого шоколада.