Лёгкий салат с креветками, авокадо и Ко...
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Авокадо
- зелёное яблоко
- креветки
- салатная зелень(любая)
- орехи (у меня была смесь орехов: кешью, фундук, грецкий, миндаль, бразильский орех)
- лук красный
- шнит-лук (в основном для украшения)
- при необходимости - перец и соль по вкусу
- ДЛЯ заправки:
- винный уксус 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л. (не острая)
- мед жидкий 1 ч.л.
- оливк. масло 2-3 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л
Похожее блюдо:
Грибная полянка
Способ приготовления:
- Очищенные авокадо и яблоко нарезать кубиками (сбрызнуть соком лимона или винным уксусом). Добавить мелко нарезанную салатную зелень (салатные листья лучше рвать руками), затем половинки (или четвертинки) помидорок-черри, креветки, полукольцами красный лук, крупнорубленные орехи, мелко нарезанный шнит-лук .
- Заправка: Уксус, горчицу и мёд взбить, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. В конце добавить соевый соус. И заправить салат.
- Приятного Аппетита!