Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадно-ореховые меренги

Шоколадно-ореховые меренги

Изображение:

Вкусы:
шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана молотого фундука
  • 1/4 стакана какао
  • 40 гр горького шоколада
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 ст.л. крахмала
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин

Похожее блюдо:
печенье "Маковый сюрприз"

Способ приготовления:

  • Соединить фундук, какао, шоколад и пробить в процессоре. Добавить сахарную пудру, крахмал и перемешать.
  • Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар по ложке каждый раз до мягких пиков. Смешать с орехово-шоколадной смесью и ванилином.
  • Наполнить смесью кондитерский мешок и выдавливать кружочки на бумагу для выпечки.
  • Выпекать 25 минут при температуре 160 гр.