Булочки с ароматическим сливочным маслом.
Изображение:
Вкусы:
вкусный, чесночный
Ингридиенты:
- Тесто
- * 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
- * 1 ч л соль
- * 2 ст. л. растительного масла
- * 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
- * 200 мл вода (молоко)
- * 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
- Начинка
- * 60 - 70 г сливочного масла
- * 2 зубка чеснока
- * 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
- * соль
Похожее блюдо:
Сосиски в пивном тесте
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут
- * Добавить остальную воду и мед.
- * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
- * Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
- * Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
- * Разделить тесто на 12 частей.
- Сформировать булочки
- * Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
- Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
- * В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
- Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки