Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Изображение:

Вкусы:
вкусный, чесночный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • * 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
  • * 1 ч л соль
  • * 2 ст. л. растительного масла
  • * 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
  • * 200 мл вода (молоко)
  • * 450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
  • Начинка
  • * 60 - 70 г сливочного масла
  • * 2 зубка чеснока
  • * 50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
  • * соль

Похожее блюдо:
Основа для пиццы

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут
  • * Добавить остальную воду и мед.
  • * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
  • * Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
  • * Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
  • * Разделить тесто на 12 частей.
  • Сформировать булочки
  • * Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
  • Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
  • * В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
  • Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки