Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты с молочным соусом

Котлеты с молочным соусом

Ингридиенты:

  • на 500 г мяса (мякоти:
  • 125 г белого хлеба
  • 2 ст.л. тертого сыра.
  • Для молочного соуса:
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Лагман

Способ приготовления:

  • Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натёртым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить в духовку на 10 - 20 минут.
  • НА гарнир подать зелёный горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом или кетчупом.