Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Детское имбирное печеньеце (репетиция к Рождеству)

Детское имбирное печеньеце (репетиция к Рождеству)

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 30-40 шт:
  • Тесто:
  • 90 гр размягченного сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • около 1,5 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч л тертого имбиря)
  • 1 ч л душистого перца (я не добавляла)
  • разноцветные леденцы

Похожее блюдо:
SCONES (английская выпечка к завтраку)

Способ приготовления:

  • Положить масло и сахар в миску, взбить.
  • Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
  • Замесить тесто.
  • Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180
  • Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
  • Проложить противни пергаментом.
  • Формочками вырезать разные формы
  • Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
  • Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.
  • С помощью лопатки перенести печенье на противень.
  • Остужать в холодильнике 15 мин
  • затем печь в духовке 8 мин.
  • Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки(я на одном печеньке попробовала кол-во леденцов)
  • запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
  • Дать печенью остыть перед тем, как доставать.