" Фар бретон ", пирог на Масленицу
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный
Ингридиенты:
- Мука 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Для начинки :
- чернослив, курага, изюм, яблока...
Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблоками, черносливом и миндалем.
Способ приготовления:
- Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.
- В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.
- Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса.
- Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой.
- Выкласть начинку, у меня чернослив.
- Залить нашим тестом.
- Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.
- Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.
- Желаю всем приятного аппетита !!!