Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » " Фар бретон ", пирог на Масленицу

" Фар бретон ", пирог на Масленицу

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • Мука 125 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Для начинки :
  • чернослив, курага, изюм, яблока...

Похожее блюдо:
Пирог заливной со сливами

Способ приготовления:

  • Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.
  • В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.
  • Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса.
  • Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выкласть начинку, у меня чернослив.
  • Залить нашим тестом.
  • Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.
  • Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!