Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбный, соленый
Ингридиенты:
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Икра - 80 гр
- Форель - 100 гр
- Лук зеленый - два пера
Похожее блюдо:
Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
Способ приготовления:
- Для профитролей:
- Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.
- Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.
- Добавить яйца, постепенно по одному, не прекращая мешать.
- Тесто должно приобрести тягучесть.
- На противень выложить пергаментную бумагу. ( если нет бумаги, то противень смазать маслом и чуть присыпать мукой)
- Выкладывать массу ложкой с размером в грецкий орех..
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выпекать профитроли при 200 – 220 градусов 15 – 20 минут, до появления желтоватой корочки.
- Готовые профитроли остудить.
- Дальше срезать верхушку не до конца. Начинить профитроли: красной рыбой порезанной на не большие кусочки и икрой, присыпать зеленым луком и закрыть профитроли! При желании можно профитроль смазать маслом!
- Приятного аппетита!