Сельдерей "по-корейски"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
в меру острый пряный пикантный ароматный

Ингридиенты:

  • корень сельдерея 700-800 г
  • лимон 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • порошок сладкой паприки 1 ч. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • жгучий перчик 1 шт.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • вустерский соус 1 ст. л.
  • оливковое масло 4-5 ст. л.

Похожее блюдо:
Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Способ приготовления:

  • Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
  • На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.
  • Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать.
  • Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся.
  • Приятного аппетита!