Вертиняй-вареники с тертым картофелем
Время приготовления:
1
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль
- Для фарша
- 8 картофелин
- 100 грамм шпика
- перец
- 1 луковица
- соль
- 1 чайная ложка масла
Похожее блюдо:
Яичница с овощами и лососем
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
- Сок слить, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, перец и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки для вареников и вложить картофельный фарш.
- Края тщательно защипать, так как вареники нужно варить подольше.
- Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники