Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Вертиняй-вареники с тертым картофелем

Вертиняй-вареники с тертым картофелем

Время приготовления:
1

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • Для фарша
  • 8 картофелин
  • 100 грамм шпика
  • перец
  • 1 луковица
  • соль
  • 1 чайная ложка масла

Похожее блюдо:
Роллы из баклажанов со спагетти с сыром

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
  • Сок слить, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, перец и хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать, вырезать кружочки для вареников и вложить картофельный фарш.
  • Края тщательно защипать, так как вареники нужно варить подольше.
  • Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники