Биточки из гречневой крупы.
Ингридиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 100 г творога
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 стакана толченых сухарей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
Похожее блюдо:
постные блинчики с гречкой
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30 – 35 мину. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
- Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
- Перед подачей на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
- Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.