Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Биточки из гречневой крупы.

Биточки из гречневой крупы.

Ингридиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 стакана толченых сухарей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Кролик под луковым соусом

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30 – 35 мину. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
  • Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Перед подачей на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
  • Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.