Печенка телячья жареная
Ингридиенты:
- На 500 г печенки — по 2 ст. ложки муки и масла.
Похожее блюдо:
Картофель для постного стола.
Способ приготовления:
- Печенку обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10—12 мин на разогретой с маслом сковороде. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.
- Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кольцами, обжарить и поместить на ломтики печенки или же подать со сметанным соусом с луком.
- Соус сметанный с луком
- 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и немного кетчупа.
- На 0,5 стакана сметаны — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки масла.
- На гарнир подать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.