Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с кабачком

Блины с кабачком

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кабачок
  • 2-3 стакана муки
  • ? стакана сахара
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • масло подсолнечное
  • 1 ст воды (н/о)
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Блины 4-х злаковые, да с щавлевой начинкой (вариант)

Способ приготовления:

  • Кабачок промыть, натереть на крупной терке
  • Смешать соль, сахар, соду и яйца, добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла, хорошо перемешать
  • Добавить кабачок
  • Постепенно всыпать муку
  • Если кабачок получился сочным, то воду добавлять не нужно
  • Тесто должно легко стекать с ложки
  • Обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки
  • Подавать со сметаной