Зеленое лобио с мясом
Ингридиенты:
- фасоль стручковая - 300 г
- мясо (говядина или баранина) - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Рулетики из печени с грибами
Способ приготовления:
- Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой.
- Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут.
- После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
- Заправив рубленой зеленью кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.