Каталог » Супы » Другие супы » Суп из овсяной крупы с черносливом

Суп из овсяной крупы с черносливом

Ингридиенты:

  • На 1 стакан овсяной крупы — 2 ст. ложки сливочного масла, 40 г чернослива.

Похожее блюдо:
Уха африканская (Гана)

Способ приготовления:

  • Перебрать и тщательно промыть овсяную крупу, залить горячей водой (2,5 л), поставить на огонь и варить, время от времени снимая пену. Когда крупа будет совершенно мягкой, а отвар станет густым, протереть все через сито или дуршлаг и заправить солью и сливочным маслом.
  • Отварить в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, после чего выложить его в тарелки и залить горячим овсяным отваром.