Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сырный пирог "Caffe-Latte"

Сырный пирог "Caffe-Latte"

Изображение:

Вкусы:
кофейный, сырный, нежный

Ингридиенты:

  • Растворимый порошок Капучино-3 стол.ложки с горкой
  • Какао-порошок-1 чайная ложка с горкой
  • Размягчённое сливочное масло-100 грамм (я взяла масло с йогуртом,в нём меньше жирность)
  • Сахар-150 грамм
  • Масляная ванильная эссенция-1 маленькая бутылочка (примерно 1 чайная ложка в ней уместилась бы)
  • Щепотка соли
  • Яйца-4 средних
  • Крем-чиз 12%-ной жирности(например,филадельфия 12%.Я,правда,взяла 5%-ный крем-чиз)-800 грамм
  • Кислые сливки 10%-ной жирности (либо 10%-ная сметана)-75 грамм
  • Манная крупа мелкого помола-6 стол.ложек
  • Для украшения:
  • Шоколадные мокка-зёрна,какао-порошок

Похожее блюдо:
Клюквенный чизкейк

Способ приготовления:

  • Смешать капучино порошок с горячей (но не кипящей) водой
  • Полученный концетрат разделить пополам
  • В одну половину добавить какао-порошок и тщательно смешать
  • Дать обоим концентратам остыть
  • Смешать миксером (насадка венчик) мягкое масло,сахар,ванильную эссенцию и щепотку соли до образования однородной кремистой массы
  • По одному подмешать яйца
  • Подмешать крем-чиз,кислые сливки (нежирную сметану) и манную крупу
  • Смешивать до полной однородности
  • Полученное тесто разделить на 3 равные части
  • Первую треть вылить в предварительно смазанную жиром и присыпанную белыми панировачными сухариками прямоугольную вытянутую форму для кексов (объёмом где-то 1,4 литра),разровнять
  • Форму лучше сразу поставить на противень,чтобы потом не мучаться с переносом полной формы со стола на противень
  • Во вторую треть добавить капучиновый концентрат,тщательно смешать с тестом
  • Очень аккуратно,совсем-совсем тоненькой струйкой вылить вторую треть поверх первой
  • В третью часть теста подмешать какао-капучиновый концентрат и также осторожно тонкой струйкой налить его поверх второй трети теста
  • Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке,где-то 80 минут
  • Оставить пирог ещё на 10 минут в выключенной духовке
  • Вытащить из духовки,дать немного остыть,осторожно высвободить из формы и дать полностью остыть,после чего убрать в холодильник на часок (холодный пирог вкуснее)
  • Перед подачей просеять на пирог какао,украсить шоколадными мокка-зёрнами