Празничные маки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно необычно сирный
Ингридиенты:
- 2-3 луковицы
- 1-1,5 п. майонеза
- 4 средних моркови
- 150 г сухого! риса
- 300 г сулугуни
- 3-4 средних кисловатых яблока
- соль, перец
- масло растительное для жарки
- для украшения:
- маленькие помидоры
- зеленая часть лука-порея
- несколько маслин
Похожее блюдо:
=РЫБНЫЙ САЛАТ=
Способ приготовления:
- Рис промыть, замочить и отварить. Отдельно отварить морковь и яйца.
- Лук очистить, порезать кубиками и подрумянить на масле.
- Морковь, яйца, сулугуни натереть на терку. Тоже самое сделать с яблоками в последний момент, что бы не потемнели.
- Выкладывать на блюдо слоями:
- рис-лук-морковь-майонез-яблоко-сулугуни-яйца-майонез-посолить, поперчить- лук-морковь-майонез-яблоко-майонез-лук-яйца-морковь-рис-майонез.
- Украшаем маками:
- Помыть помидоры, желательно упругие, но спелые. Обрезаем сбоку круглую дольку. Эту дольку переворачиваем мякотью на себя и аккуратно соскребаем мякиш помидора. Выворачиваем как лепесток мака. На один цветок нужно 3 лепесточка, с одного помидора можно сделать 3-5 лепестков, в зависимости от величины плода.
- Из лука-порея ножницами вырезаем листики и стебельки. На листьях ножом можно сделать прожилки.
- Маслины мелко-мелко режем кубиком-крошкой.
- На блюде выкладываем лепестки, верхний большой должен быть последним. При этом лепестки накладываем немного друг на дружку. Добавляем в серединку маслины, при желании и немножко тертого желтка. Оформляем цветки стебельками и листьями.
- Приятного застолья!