Каталог » Салаты » Другие салаты » Празничные маки

Празничные маки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно необычно сирный

Ингридиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 1-1,5 п. майонеза
  • 4 средних моркови
  • 150 г сухого! риса
  • 300 г сулугуни
  • 3-4 средних кисловатых яблока
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки
  • для украшения:
  • маленькие помидоры
  • зеленая часть лука-порея
  • несколько маслин

Похожее блюдо:
салат печень с руколой

Способ приготовления:

  • Рис промыть, замочить и отварить. Отдельно отварить морковь и яйца.
  • Лук очистить, порезать кубиками и подрумянить на масле.
  • Морковь, яйца, сулугуни натереть на терку. Тоже самое сделать с яблоками в последний момент, что бы не потемнели.
  • Выкладывать на блюдо слоями:
  • рис-лук-морковь-майонез-яблоко-сулугуни-яйца-майонез-посолить, поперчить- лук-морковь-майонез-яблоко-майонез-лук-яйца-морковь-рис-майонез.
  • Украшаем маками:
  • Помыть помидоры, желательно упругие, но спелые. Обрезаем сбоку круглую дольку. Эту дольку переворачиваем мякотью на себя и аккуратно соскребаем мякиш помидора. Выворачиваем как лепесток мака. На один цветок нужно 3 лепесточка, с одного помидора можно сделать 3-5 лепестков, в зависимости от величины плода.
  • Из лука-порея ножницами вырезаем листики и стебельки. На листьях ножом можно сделать прожилки.
  • Маслины мелко-мелко режем кубиком-крошкой.
  • На блюде выкладываем лепестки, верхний большой должен быть последним. При этом лепестки накладываем немного друг на дружку. Добавляем в серединку маслины, при желании и немножко тертого желтка. Оформляем цветки стебельками и листьями.
  • Приятного застолья!