Курица маринованная запеченная
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 1 курица (2 кг)
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 7 сушенных черносливов
- Грецкий орех (0,3 стакана)
- Майонез (2 ст. ложки)
- 1 лимон
- Перец паприка
- Растительное масло
- Гарнир:
- Картофель 1,5 кг.
- Растительное масло.
- Соль,перец, розмарин
Похожее блюдо:
Котлеты из куриного фарша и не только...
Способ приготовления:
- Курица:
- Хорошентко очистить курицу. Обмазать солью, перцем паприка, обычным перцем. Поместить в глубокую посуду, выжать на курицу лимон, обмазать майонезом. Накрыть фальгой и поставить в холодильник на 1 час.
- Начинка:
- Мелко нарезать грецкий орех, поджарить на сковороде с растительным маслом. Жарить до легкого изменения цвета у орехов. Добавить нарезанное яблоко, нарезанный лук, черносливы, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и тушить на маленьком огне 10-15 мин.
- Начинить приготовленной начинкой курицу. Зашить и завязать ножки.
- Готовить в духовке до готовности (приблизительно 1 - 1,5 часа)
- Картофель:
- Хорошенько вымыть картофель. Не чистить кажуру. Нарезать длинными дольками. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, добавить розмарин. Хорошенько помешать. Растелить на протвень фольгу. Разложить картофель. Готовить в духовке до корочки.