Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Изображение:

Ингридиенты:

  • молоко - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 1,5 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • сметана 30% - 450 гр
  • сахар - 1 стакан
  • какао 1 стакан

Похожее блюдо:
Другой "Муравейник"

Способ приготовления:

  • Эту сладкую Прелесть и Тортом назвать сложно, более подойдет название Десерт.
  • После двухчасового отдыха в холодильнике крем пропитывает заварное тесто и в итоге получается важнейшее, легкое, тающее во рту десертное Чудо!!!
  • И что не мало важно в тесте нет сахара потому калорий чуть меньше чем в традиционных бисквитах.
  • Рецепт приготовления стандартен, а вот крем я заменила на свой любимый.
  • Итак.
  • В молоко добавить соль с маслом и довести до кипения.
  • В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
  • Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  • Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Противень смазать маргарином.
  • Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 20–30 минут. Остудить.
  • Сметану смешать с сахаром и какао, прогреть на медленном огне до растворения сахара, остудить. Сахар в крем добавляйте опытным путем - пробуя на свой вкус!
  • Обмакнуть пальчики в крем и выложить в форме хатки.
  • НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!