Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик
Изображение:
Вкусы:
дынный нежный, сладкий сливочный
Ингридиенты:
- бисквит(пол порции, делим все на 2)
- 5 яиц
- 1 ст муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- стакан - 250гр
- дыня - 500гр
- творожный сыр - 250гр
- сливки 33% и выше - 1стакан
- желатин - 1 ч.л.
- молоко или сливки - 100мл
- ягоды для украшения
Похожее блюдо:
Клубника в снегу
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков,
- желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
- в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
- белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
- муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
- тесто розлить по формочкам(я это делала с помощью пакета), где-то на 1-1,5 см и в духовку до готовности( я брала силиконовые формочки, что б у добно было винимать десерт)
- в молоке или сливках замочить желатин на 30 мин
- дыню почистить и на мелкую тертку потереть, отжать сок
- сливки взбить с будрой(брать по вкусу - дыня может быть сладкая, а может быть и не очень)
- распустить желатин и смешать с творогом и дыней, далее ввести сливки
- Поверх готовых бисквитиков налить по ложке дынного сока и выложить творожно-дынную массу и в холод до застывания.
- Из силиконовых форм очень удобно вынимать такие нежные десерты.
- Украсить по желанию)))
- Приятного аппетита!!!