Пирог с тыквой
Изображение:
Вкусы:
мягкий, сладкий
Ингридиенты:
- Мука – 2-2,5 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Сливочное масло-100 гр
- Тыква (мякоть) – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйца-2 шт
- Дрожжи сухие – 1,5 пакетика (10 гр)
- Ванильный сахар
- Растительное масло-1-2 ст. ложки
- Соль
Похожее блюдо:
Пирог для любителей малины
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы пропарить (можно в пароварке) или сварить
- Порезать на мелкие кусочки
- Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи
- Тыкву растереть в миске, добавить молоко с дрожжами, половину нормы муки
- Размешать и поставить в теплое место
- Яйца растереть с сахарным песком
- Сливочное масло растопить
- После того как опара поднимется, добавить в нее растертые яйца, ванильный сахар, соль, остальную муку, затем растопленное сливочное масло
- Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час
- Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и скатать толстым жгутом
- Круглую форму для выпечки с выступом в центре смазать растительным маслом
- Разогреть духовку до 180 гр
- Наполнить форму тестом и поместить на середину духовки на 20-30 минут