Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Изображение:

Вкусы:
мягкий, сладкий

Ингридиенты:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло-100 гр
  • Тыква (мякоть) – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйца-2 шт
  • Дрожжи сухие – 1,5 пакетика (10 гр)
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло-1-2 ст. ложки
  • Соль

Похожее блюдо:
пастафлора/песочный пирог/версия

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы пропарить (можно в пароварке) или сварить
  • Порезать на мелкие кусочки
  • Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи
  • Тыкву растереть в миске, добавить молоко с дрожжами, половину нормы муки
  • Размешать и поставить в теплое место
  • Яйца растереть с сахарным песком
  • Сливочное масло растопить
  • После того как опара поднимется, добавить в нее растертые яйца, ванильный сахар, соль, остальную муку, затем растопленное сливочное масло
  • Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час
  • Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и скатать толстым жгутом
  • Круглую форму для выпечки с выступом в центре смазать растительным маслом
  • Разогреть духовку до 180 гр
  • Наполнить форму тестом и поместить на середину духовки на 20-30 минут