Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 мандарина
  • 2 ст.л. слив. масла

Похожее блюдо:
морковно-овсяный пирог

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.
  • Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
  • Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
  • Все соединить, помешивая только в одну сторону.
  • Добавить просеянную муку, перемешать, добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град духовку и выпекать 20-30 минут.
  • Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
  • Приятного аппетита!