Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Карамелизированная клубника под соусом "Муслен"

Карамелизированная клубника под соусом "Муслен"

Изображение:

Ингридиенты:

  • масло сливочное-25гр
  • коричневый сахар-30гр
  • клубника свежая-250гр
  • -------------------------------------
  • желтки-4шт
  • сливки жирные(у меня Петмол 33%)-60мл
  • коньяк/ликер-15мл
  • сахарная пудра-45гр
  • ванильный стручок-2/3 или ванилька(пара капель)

Похожее блюдо:
Грушевый дисерт

Способ приготовления:

  • Масло растопить,всыпать коричневый сахар.И как только он начнет плавиться,всыпать нарезанную клубничку.Клубника даст сок,ее нужно прогреть не более 2 минут,чтобы кусочки "не разбрелись".Снять с огня и сразу разложить по креманкам.
  • Пока клубника остывает,приготовим соус.Смешаем сливки,коньяк,сахарную пудру,зернышки ванильного стручка и поставим все это на водяную баню.
  • А пустой очищенный стручок положим в банку с сахарным песком,плотно закроем ее.Даже вернее закопаем его в сахаре и оставим там на несколько дней,не забывая встряхивать банку.Уже на следующий день вы получите ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,но аромат будет еще слабоват.Не спешите,дайте больше времени!
  • Возвращаемся к соусу.Как только масса потеплеет,бобавляем желтки и,прогревая,взбиваем венчиком(не увлекайтесь,сильное взбивание не требуется,скорее легкое :) ) до легкого загустения.
  • Готовность соуса можно проверить так.Зачерпните соус деревян.лопаточкой,дайте ему стечь,чтобы остался тонкий слой.Проведите пальчиком по оставшемуся на лопатке соусу.Если след не затекает,то соус готов!
  • Дать соусу немного постоять(под пленкой,чтобы не образовалась корочка) и аккуратно выливать на остывшую клубнику в порционных креманках.Украсить и подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!