Салат с кальмарами, перцем и маслинами
Изображение:
Вкусы:
острый свежий
Ингридиенты:
- 1 крупная тушка кальмара
- 2 перца красный и желтый
- 1 салатная луковка
- 10-12 маслин
- для заправки
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сока лайма
- 1-2 зубчика чеснока
- перец ч.м.
Похожее блюдо:
Салат с креветками и не только
Способ приготовления:
- Перец, лук и маслины порезать
- Смешать масло, соевый соус, сок лайма, перец и давленный чеснок и залить этим овощи
- Кальмары тщательно очистить от пленок, порезать кольцами и обжарить на большом огне 1 мин.
- Сбрызнуть соевым соусом и оставить под крышкой на 5 минут
- Смешать кальмары и овощи и оставить на 30 минут