Каталог » Салаты » Другие салаты » Грибочки на облачке

Грибочки на облачке

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • Небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)
  • 2 средних картошки
  • 3-4 яйца
  • 200-250 г грудинки(отварного мяса, ветчины...)
  • 2 плавленых сырка
  • 100-150 г майонеза
  • 2 чашки домашних сухариков(кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, один или два огурца.

Похожее блюдо:
Салат "Маше"

Способ приготовления:

  • Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.
  • Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Измельчить(огурец - на терке, зелень - ножем)
  • Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.
  • Подобрать глубокую ёмкость, для "собирания" салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)
  • На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.
  • Следующим слоем - зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук...., - все что найдете в холодильнике зелёного, на роль "травки"(листья салата, шпината, даже щавеля)
  • Следующий слой - трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.
  • Теперь - яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.
  • Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.
  • Предпоследний слой - тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределити их равномерным слоем.
  • Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищеных зубчика чеснока, тщательно перемещайте - у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата "Цезарь"). Так вот, завершающий слой "облачка" для грибочков - сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками - поламайте их на более мелкие кусочки)
  • И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.
  • Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.
  • Приятного аппетита!