Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с малиной

Пирог с малиной

Изображение:

Вкусы:
малиновый

Ингридиенты:

  • * Сахар — 1 стак.
  • * Мука — 2 стак.
  • * Сок апельсиновый (от 2-х апельсинов)
  • * Масло растительное (рафинированное ) — 1/3 стак.
  • * Яблоко — 2 шт
  • * Содa — 0,5 ч. л.
  • * Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • * Ягода (или фрукты, по желанию)
  • * Желе (вишневое) — 4 упак.

Похожее блюдо:
Пирог лимонный

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, растительное масло, сок апельсиновый,
  • 2 яблока трем на терке, добавляем
  • Хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную маслом
  • Выпекать при 180*С до готовности.
  • Дать остыть
  • Варим желе - на 4 пакета берем 350 мл воды
  • в форму, где выпекали, наливаем 1 стак. желе, даем застыть
  • сверху укладываем ягоды или фрукты
  • на ягоды укладываем наш остывший пирог, предварительно проткнуть со всех сторон зубочисткой, чтобы желе заполнило.
  • Сверху выливаем оставшееся желе.
  • Пирог начнет подниматься, что видно на фото, положить груз и поставить в холод на 3-4 часа, я делала на ночь - очень удобно!