СУП С КАЛЬМАРАМИ
Изображение:
Вкусы:
вкусный, необычный
Ингридиенты:
- 500 г кальмаров
- 2 моркови
- 1 луковица
- ? болгарского перца
- 1 помидор
- растительное масло
- соль
- ? ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- эстрагон или другие травки
- соевый соус
- Для подачи: сметана, ломтики лимона.
Похожее блюдо:
Рыбный супчик
Способ приготовления:
- Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
- Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
- На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
- К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
- Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
- Подавать со сметаной и долькой лимона.