Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами

Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • На кастрюлю примерно 4-5 литров:
  • 2-3 картошины
  • 1 средний баклажан
  • 1 зеленая паприка
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • Горсть сушеных грибов (альтернатива - консервированные из баночки или свежие шампиньоны)
  • ? вилка капусты
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 баночка помидоров без шкурки (альтернатива – томатная паста)
  • Подсолнечное масло
  • Петрушка, укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана для сервировки

Похожее блюдо:
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей - острый, пряный, ароматный

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы замочить на ночь.
  • Все овощи помыть, почистить. С баклажана всю кожицу не снимать, а сделать из него „зебру“.
  • Налить в кастрюлю чуть больше половины воды. Картошку нарезать кубиками и вместе с замоченными грибами положить в кипящую воду. Бульон немного посолить.
  • Лук и паприку мелко порезать, свеклу и морковь нарезать соломкой, баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками.
  • Обжарить на подсолнечном масле сначала лук, морковь, паприку и свеклу. Отправить их в кастрюлю к картошке и грибам.
  • Затем обжарить до золотистого цвета баклажан, залить измельченными помидорами вместе с соком (или разводим томатную пасту), прокипятить пару минут, и снять с огня.
  • Мелко нашинковать капусту, добавляем ее в бульон, туда же отправляется нарезанная стручковая фасоль. Добавить баклажаны с помидорами к борщу.
  • Досолить и перчить по вкусу, кому нравится покислее, можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Добавить мелко нарезанную зелень, дать покипеть 3-2 минутки. И как говорил один знакомый повар: „Борщ не должен долго кипеть, пусть лучше настоится“, снять его с огня и дать настояться полчасика. Горячий борщ разлить по тарелкам и в тарелку добавить сметану.
  • Приятного аппетита!!!