Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запеченные яйца с беконом-карри или воскресный завтрак

Запеченные яйца с беконом-карри или воскресный завтрак

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 2 ст.л.( у меня Пармезан)
  • Сыр мягкий - 4 ст.л.( у меня Филадельфия)
  • Лук зеленый - неск.перышек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - по вкусу
  • Масло сливочное-для смазывания формочек
  • Бекон нежирный - 200г
  • Карри порошок - 1/4 ч.л.
  • Перец острый красный - на кончике ножа

Похожее блюдо:
Салат "Под шашлычок"

Способ приготовления:

  • Смешать карри с красным и черным перцем ( не переборщите!). Решетку духового шкафа выложить двойным слоем фольги, посыпать порезанный на пластинки бекон перечной смесью и выложить его на фольгу.
  • Поставить бекон в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Бекон должен быть хрустящим.
  • Пока запекается бекон, твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Отделить белки от желтков, при этом, аккуратно, стараясь не повредить желтки, выложить их в миску с холодной водой.
  • Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.
  • Смешать белки с половиной тертого сыра и аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз.
  • Смазать сливочным маслом формочки для суфле, установить их на противне.
  • Разложить белки по формочкам (ничего страшного, если белки будут выше края формочки). Сделать ложкой углубление в центре каждого белка и аккуратно руками!!! выловить из воды желтки и уложить в эти углубления, приправить перцем.
  • На желтки выложить по 1 ст.л. мягкого сыра ( у меня Филадельфия), смешанного с рубленным зеленым луком.
  • Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Поставить противень в центр духовки( решетку с беконом опустить вниз), запекать 10 минут до золотистого цвета.
  • Подавать немедленно, в формочках, с беконом.