Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запеченные яйца с беконом-карри или воскресный завтрак
Запеченные яйца с беконом-карри или воскресный завтрак
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 2 ст.л.( у меня Пармезан)
- Сыр мягкий - 4 ст.л.( у меня Филадельфия)
- Лук зеленый - неск.перышек
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый - по вкусу
- Масло сливочное-для смазывания формочек
- Бекон нежирный - 200г
- Карри порошок - 1/4 ч.л.
- Перец острый красный - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Салат "Под шашлычок"
Способ приготовления:
- Смешать карри с красным и черным перцем ( не переборщите!). Решетку духового шкафа выложить двойным слоем фольги, посыпать порезанный на пластинки бекон перечной смесью и выложить его на фольгу.
- Поставить бекон в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Бекон должен быть хрустящим.
- Пока запекается бекон, твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков, при этом, аккуратно, стараясь не повредить желтки, выложить их в миску с холодной водой.
- Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.
- Смешать белки с половиной тертого сыра и аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз.
- Смазать сливочным маслом формочки для суфле, установить их на противне.
- Разложить белки по формочкам (ничего страшного, если белки будут выше края формочки). Сделать ложкой углубление в центре каждого белка и аккуратно руками!!! выловить из воды желтки и уложить в эти углубления, приправить перцем.
- На желтки выложить по 1 ст.л. мягкого сыра ( у меня Филадельфия), смешанного с рубленным зеленым луком.
- Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
- Поставить противень в центр духовки( решетку с беконом опустить вниз), запекать 10 минут до золотистого цвета.
- Подавать немедленно, в формочках, с беконом.