Торт "Мария"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное(маргарин)-300г
  • Яйца-3желтка
  • Мука-3стакана
  • ---------------
  • Белки-3штуки
  • Сахар-1 стакан
  • орехи-1 стакан
  • ---------------
  • крем
  • Масло-300г
  • Сгущенка-1 банка
  • Коньяк-1 ст.л
  • Какао-2 ст. л

Похожее блюдо:
Татлы (Домашняя помадка)

Способ приготовления:

  • Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
  • Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
  • Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
  • Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
  • Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
  • Приятного аппетита!