Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадный торт "Брауни"

шоколадный торт "Брауни"

Изображение:

Вкусы:
очень шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г. сливочного масла,
  • 250 г. сахара,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 100 г. тертого горького шоколада,
  • 250 г. муки,
  • ? стакана грецких орехов,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепоточка соли
  • Для крема:
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 5-6 ч.л. какао
  • Для глазури:
  • 200 г. шоколада,
  • 75 г. сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока

Похожее блюдо:
торт лакомка

Способ приготовления:

  • Масло выложить в миску, добавить сахар, соль, яйца и взбивать эту смесь около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Разделить тесто на две части и выпечь каждую до готовности (форма для выпечки небольшая, где-то 20 см.в диаметре. Остудить и только потом разрезать каждый корж на две части. Пропитать сахарным сиропом. Обильно смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Для крема соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао.
  • Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, помешивая, варить 2 минуты до загустевания глазури.