Фенхель "Роти"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежно-анисовый

Ингридиенты:

  • 2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахара коричневого или .. какой есть
  • 1 стакан овощного бульона
  • 3 ст ложки винного уксуса
  • перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
  • 2-3 веточки тимьяна

Похожее блюдо:
Ризотто а ля миланезе

Способ приготовления:

  • Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
  • Духовку поставить на разогрев до 180* C.
  • В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.
  • Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.
  • Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку.
  • Запекать 30-35 минут.
  • Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.