Клубничный мраморный торт
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, ягодный, йогуртовый, вкусный
Ингридиенты:
- 600 гр.творога
- 600 гр. натуральнорго йогурта
- 300 гр. клубники
- 250 гр. вафель
- 150 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 1 стакан сливок 22%
- 4 ч.л желатина
Похожее блюдо:
Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180*. Вафли поломать на кусочки. Сливочное масло растопить в свч 1 мин.Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить масло-вафельную смесь, разровнять, запечь в духовке 10 мин. Вынуть и дать остыть.
- Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
- Клубнику вымыть, отложить 15-20 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре через сито.
- Желатин замочить в воде.Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до растворения.
- 2/3 сливок с желатином влить в творог,1/3 - в клубничное пюре.
- Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать длине окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь,затемпюре
- Размешать верхний слойкруговыми движениями вилкой так, чтобы на поверхностиполучился мраморный рисунок. Поставить в холодильник до застывания.