Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Клубничный мраморный торт

Клубничный мраморный торт

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, ягодный, йогуртовый, вкусный

Ингридиенты:

  • 600 гр.творога
  • 600 гр. натуральнорго йогурта
  • 300 гр. клубники
  • 250 гр. вафель
  • 150 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 1 стакан сливок 22%
  • 4 ч.л желатина

Похожее блюдо:
Бланманже "Красное на белом"

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180*. Вафли поломать на кусочки. Сливочное масло растопить в свч 1 мин.Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить масло-вафельную смесь, разровнять, запечь в духовке 10 мин. Вынуть и дать остыть.
  • Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
  • Клубнику вымыть, отложить 15-20 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре через сито.
  • Желатин замочить в воде.Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до растворения.
  • 2/3 сливок с желатином влить в творог,1/3 - в клубничное пюре.
  • Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать длине окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь,затемпюре
  • Размешать верхний слойкруговыми движениями вилкой так, чтобы на поверхностиполучился мраморный рисунок. Поставить в холодильник до застывания.