Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голяшка по западноукраински

Голяшка по западноукраински

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный, пряный, сытный, кисловатый

Ингридиенты:

  • Свиная голяшка ( нижняя часть свиной ножки, желательно задне, от колена и до копытца, но копытце как правило отрезают в нужном месте). 3-4 литра квашеной капусты ( в зависимости от размера галяшки и количества пожирателей блюда :-). оливковое масло 150 мл. Соль, перец, пряности по вкусу.

Похожее блюдо:
картофельный гуляш

Способ приготовления:

  • Голяшку хорошенько помыть, обсушить полотенцем, сделать разрезы в шахматном порядке ( сорри, фотку по процесу приготовления предоставвлю чуть позже). ее де посолить, поперчить свежемолотым перцем, приправить пряностями ( растертый лавровий лимт, базилик, пертушка, укроп). Остаить в холодном месте на 1 час( в случае экстренного приготовления, а лучше это блюдо готовить заблаговременно, тоесть голяшку поставить в холодильник на 20- 24 часа) В жаростойкую посуду положить 1/3 капусты, сверху уложить голяшку и накрыть оставшейся капусточкой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку ( темп. 180 первых 30 мин потом 200 гр. - 40 мин, затем 18- грю - 30 мин) на 100 мин. После первых 70 мин. долить 200 мл. водички ( если есть по бульйона). Подавать на стол горячим. Приятного аппетита !