Шампиньоны в шампанском
Ингридиенты:
- 1кг.грибов
- 1ч.л.сл.масла
- 1ст.грибн.бульона
- 3 ломтика булки
- петрушка
- лимон.сок
- соль
- для соуса:
- луковица
- по 0,5ст. шампанского и сливок
- по 1ст.л.топл.масла, муки
- 2ст.бульона
- 100г сл.масла
- 3 желтка
- лимон.сок
- соль
Похожее блюдо:
"воробушки" на гриле :))
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарез.кружочками,сложить в кастрюлю,посолить, добавить сл.масло,лимон.сок и бульон и тушить до мягк. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 мин.на водяную баню, чтобы грибы хорошо пропит.соусом. Булку очист.от корок,нарез.на кубики,обжарить в масле до золот.цвета. Шампиньоны переложить в глуб.блюдо и посыпать измельч.петрушкой. Кругом разлож.обжар.кубики булки.Для соуса лук мелко нарез.,положить в эмалир.посуду,залить шампанским, закр.крышкой и тушить,пока лук не впитает все шампанское. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растер.,влить бульон,сливки,лим.сок,посолить.Размешать, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жирной сметаны.Процедить через сито,добавить сл.масло с желтками и прогреть на пару,но не кипятить.