Каталог » Основные блюда » Паста » Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 большой бакалажан
  • 250 г тотеллини
  • 4 помидора
  • 250 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 паприки
  • небольшой кусочек корневого сельдерея
  • 1 баночка (400 г) помидоров без шкурки
  • 250 мл томатного сока (по необходимости)
  • небольшой пучок базилика или 1ч.л. сухого
  • соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Паста с щавелем и кремом из тунца.

Способ приготовления:

  • Тортеллини отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить с них воду.
  • Все овощи почистить. Баклажан порезать на пластины 0,5 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Морковку и сельдерей натереть на терке. Лук и паприку нарезать кубиками. Потушить овощи немного в растительном масле, добавить к ним измельченные помидоры из баночки вместе с соком, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и тушить около получаса, если соус вам покажется густым добавить немного томатного сока. В конце положить в соус измельченный базилик.
  • Помидоры и моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  • В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить обжаренные ломтики баклажана, сверху высыпать тортеллини, залить их соусом. Поверх соуса выложить чередуя кружочки помидора и моцареллы. Верхний слой слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать в духовке при 180°C примерно 25-30 минут, пока не расплавится и зарумянится сыр.
  • Вынуть из духовки, дать запеканке подышать минут 10-15 разложить по тарелкам и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!