Сочная куриная грудка.
Изображение:
Вкусы:
сочная, нежная
Ингридиенты:
- куриная грудка без кожи
- 100г.осветлённого яблочного сока(я беру для дочки"Фруто Няня",без сахара)
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 2 ст.ложки соевого соуса
- Приправа из смеси перцев.
- оливковое масло(или подсолнечное)
- 1 яблоко
Похожее блюдо:
Курочка по-индийски
Способ приготовления:
- Грудку я не люблю,мне она кажется сухой,но я нашла(читай придумала) такой маринад,что грудка получается очень сочной,мягкой,вкусной.Я съела с большим удовольствием,о своих мужчинах я и не говорю,таким маринадом можно мариновать и ножки,и бёдра,в общем целую курочку!Попробуйте и Вы!В поиске подобного маринада не нашла,может плохо искала,но всё равно,может кому пригодится!
- Куриную грудку натереть приправой из смеси перцев,смазать оливковым маслом,яблоко очистить,нарезать ломтиками,обложить грудку яблоками,в яблочный сок добавить лимонный сок,соевый соус,размешать,залить полученным маринадом грудку и поставить на 1-2 часа в холодильник.Духовку разогреть до 180С,на противень смазанный маслом положить замаринованную грудку,обложенную яблоками.Запекать 35-40 минут.Подавать с гарниром,овощным салатом.