Пирог с ревенем, пуддингом и безе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яичных желтков
- 200 г. сахара
- 50 гр. маргарина
- 400 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. молока
- Начинка:
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного пуддинга (порошок)
- 500-750 г. ревеня (почищенного и порезанного на небольшие кусочки)
- Безе:
- 6 яичных белков
- 200 г. сахара
Похожее блюдо:
Маково-лимонный пай
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить маргарин, взбитые желтки с сахаром и молоко. Все хорошо замесить. Сделать колобок, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 30-60 мин.
- Сварить пуддинг, дать остыть. Смазать форму для выпекания маргарином и посыпать мукой, пальцами распределить тесто по форме, обязательно с бортиками. Пуддинг вылить на тесто, на пуддинг разложить ревень и немного придавить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. ( 200°С)
- Белки взбить с сахаром, выложить на пирог и выпекать дальше еще 10 мин.