Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ревенем, пуддингом и безе

Пирог с ревенем, пуддингом и безе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яичных желтков
  • 200 г. сахара
  • 50 гр. маргарина
  • 400 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • Начинка:
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного пуддинга (порошок)
  • 500-750 г. ревеня (почищенного и порезанного на небольшие кусочки)
  • Безе:
  • 6 яичных белков
  • 200 г. сахара

Похожее блюдо:
Маково-лимонный пай

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто: Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить маргарин, взбитые желтки с сахаром и молоко. Все хорошо замесить. Сделать колобок, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 30-60 мин.
  • Сварить пуддинг, дать остыть. Смазать форму для выпекания маргарином и посыпать мукой, пальцами распределить тесто по форме, обязательно с бортиками. Пуддинг вылить на тесто, на пуддинг разложить ревень и немного придавить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. ( 200°С)
  • Белки взбить с сахаром, выложить на пирог и выпекать дальше еще 10 мин.