Пита домашняя
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр.теплой воды
- 25 гр.свежих или 1 ст.л.сухих дрожжей
- 1 ч.л.соли
- 500 гр.муки( у меня ушло больше)
- Начинка на ваш вкус.
Похожее блюдо:
Плюшки "Привет от Карлсона"
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в 2-3 ст.л. теплой воды.
- В оставшейся воде растворите соль.
- Из муки сделайте "кратер" и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты.
- Замесите упругое тесто и поставте в теплое место на 60 мин.
- Готовое тесто разделите на порции равные по размеру шарикам для пинг-понга(можно больше).
- Этому пункту уделите особое внимание:раскатайте тесто в тонкие лепешки.Раскатывать нужно равномерно,что бы не было выпуклых краев,от этого зависит весь вид питы(раскатанные лепешки не должны расстаиваться).
- Выложите лепешки на сухой противень и сразу выпекайте.
- Выпекайте в разогретой духовке 5-7 мин. при температуре 220 гр.
- Готовая пита вздувается,как шарик.
- Выбираете любимую начинку,у меня печеночные оладки+ фасоль с корейской морковкой.Так любит мой сын.
- Начиняете и...
- Приятного аппетита!